工程专业认证网站
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>专题报道>>正文
合肥工业大学赵林峰副教授来院作工程教育专业认证培训讲座
2017-05-08 11:42 姚雪霞  审核人:   (点击: )

  为进一步推进工程教育专业认证工作,4月25日,教务处邀请合肥工业大学赵林峰副教授在育贤楼C502为我院车辆工程专业、机制专业等部分骨干教师开展工程教育专业认证培训。讲座由副院长薛金林主持。

  赵林峰对车辆工程专业认证的具体细节作了报告,从国内外专业认证的发展现状、专业认证的通用标准和补充标准、培养目标、毕业要求、课程体系的设置、自评报告的撰写以及后期认证专家进校后的检查要点等方面,介绍了合肥工业大学在专业认证方面的具体举措。报告会后,与会老师就认证方面的一些细节问题,如实验报告的要求、指标点的撰写、复杂工程问题、课后作业的归档、指标点的达成度计算等踊跃提问。赵林峰结合自身经验,给予了详细解答。

  赵林峰为合肥工业大学机械和汽车工程学院副教授,在车辆工程专业认证方面具有丰富的理论和实践经验。合肥工业大学是教育部直属的全国重点大学、“985工程优势学科创新平台”建设高校、“111计划”高校、首批试点“卓越工程师培养计划”高校。合肥工业大学在工程教育专业认证方面起步较早,目前已有车辆工程等11个专业通过了专业认证。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

南京农业大学工学院 版权所有