工程专业认证网站
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>工作快讯>>正文
学院召开全面启动工程教育专业认证工作动员会
2017-05-09 12:31   审核人:   (点击: )

4月5日下午,学院在育贤楼C502会议室召开全面启动工程教育专业认证工作动员会。此次动员会是学院做出“全面启动工程教育专业认证工作”决策后的重要会议。学院专业认证领导小组及成员、各系部专业认证工作小组成员及部分骨干教师代表参加会议。会议由院党委书记李昌新主持。

会上,副院长薛金林解读了《南京农业大学工学院专业认证工作实施方案》,部署专业认证相关工作。他用“势在必行,至关重要”、“迫在眉睫,机不可失”、“艰难困苦,奋起直追”对专业认证工作的必要性、紧迫性、艰巨性等三个方面畅谈自己对专业认证工作的理解。同时,他还对各系部及有关部门提出了要求:一要认真学习《工程教育专业认证办法》、《工程教育专业认证标准》等相关文件,深刻领会精神,转变思想观念;二要根据学院印发的专业认证工作总体方案制订部门专业认证工作实施方案,落实具体工作分工;三要明晰专业培养目标、毕业要求以及支撑毕业要求的课程大纲,加强专业建设并形成制度;四要上下齐心、密切配合、真抓实干,严格按照认证工作实施方案工作进程,做好各阶段工作。

农业机械化系/交通与车辆工程系主任何瑞银、机械工程系主任康敏分别进行表态发言。作为率先开展专业认证申报工作的两个系,何瑞银、康敏均表示将积极响应学院开展专业认证的工作安排,带领本部门教职员工全力开展专业认证相关工作,同时介绍了已开展的有关专业认证的前期工作和后续工作安排。

院长汪小旵讲话。他指出,开展工程教育专业认证工作,是我院根据国内外教育教学形势和学院整体发展规划做出的一项重要战略举措,是巩固本科教学审核评估成果,推动大类招生工作的一个重要抓手。各部门要高度重视,通过专业认证来切实提高教育教学质量。专业认证是评价一个学校教育教学能力和教学工作成效的一个关键指标,关系到学院每位教职工、学生的切身利益。汪小旵对做好专业认证工作提出了三点要求:一是加强专业认证知识的培训和学习研讨,使专业认证准备过程成为统一思想认识的过程;二是工作落实要到位,工作目标顺利达成。要按照认证要求,脚踏实地,抓好每一个环节,高标准,严要求,齐心协力,保证两个专业受理申请顺利通过;三是各部门要高度重视,通力协作。专业认证工作是涉及全院各部门的重点工作,是构建学院核心竞争力的重要措施。

最后,李昌新对会议进行总结。他强调,工程教育专业认证工作是凝练学院教育教学成果的重要契机,是巩固教学评估成果和全面提高教学质量的重要举措,是关乎学院事业发展的大事。全院各相关部门要通力协作、党政配合、全力以赴,使学院各项工作取得长足进步。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

南京农业大学工学院 版权所有