工程专业认证网站
站内搜索:
 今天是:
当前位置: 首页>>工作快讯>>正文
机械工程系赴燕山大学、东北大学调研专业认证工作
2017-07-25 16:46 马先明  审核人:   (点击: )

   7月17日至18日,机械工程系副主任肖茂华等专业认证组成员一行赴燕山大学、东北大学秦皇岛分校调研专业认证和创新创业教育工作,受到了燕山大学机械工程学院副院长金淼教授、东北大学秦皇岛分校控制工程学院副院长马廉洁教授的热烈欢迎。

   燕山大学是我国较早开展专业认证工作的高校之一,教育部CDIO工程教育模式机械类组牵头单位。会上,塑性成型工程系主任马瑞教授介绍了2016年材料成型及控制工程专业代表国家接受《华盛顿协议》专家对我国专业认证的现场观摩考察情况,结合刚刚结束的专业认证工程工作,就专业认证的核心思想、毕业生质量标准要求和评价体系等作了讲解。同时,他还介绍了燕山大学教育专业认证要求、专业课程体系设置、师资队伍配备、办学条件配置等。教务科科长徐向伟介绍了燕山大学课程考核、材料归档、达成度计算、毕业生能力考评体系等,并就燕山大学教学大纲和教案撰写要求进行了讲解。

   在东北大学秦皇岛分校,马廉洁教授简单介绍了东北大学秦皇岛分校的教学科研情况和专业认证准备工作,详细介绍了学校的大学生创新创业中心、实验室管理和工程训练中心项目开展情况。肖茂华一行参观了该学校的实验室、工程训练中心,了解其实验教学开展情况。

   本次调研学习使机械工程系进一步意识到专业认证的重要性和紧迫性,明确了毕业生能力达成的培养目标、持续改进的专业建设思路以及保证专业教育质量的具体做法,为工程教育认证工作和专业建设提供了参考。

关闭窗口
 
设为首页  |  加入收藏

南京农业大学工学院 版权所有